Family & Friends

Geng Angin Gemini

Ceritanya ini adalah pertemanan yang terjalin karena kecocokan ngobrol tanpa jaim, gokil, saling sharing cita-cita, impian dan hal-hal diluar kerjaan. Yaa…ditengah jenuh dan tekanan pekerjaan di kantor, punya teman ngobrol yang bisa diajak cerita apa aja itu bener-bener membantu untuk tetep survive dan waras hehehe…

Empat orang yang terdiri dari aku sendiri, Nurul Hastuty, Yuli Hendrawan dan Fuadie Rahman, kami sering mengisi waktu selingan di kantor dengan ngobrol dan sesekali makan siang diluar, plus suaminya Nurul, Slamet Riyanto. Tempat makan siang favorit kami adalah rumah makan khas Sulawesi dengan menu Sop Konro dan Coto Makassar bernama Angin Mamiri. Karena kami berempat sama-sama menggunakan smartphone Blackberry tipe Gemini, akhirnya atas inisiatif mas Yuli, jadilah kami berempat bernama Geng Angin Gemini hahahaha…

Selain ngobrol dan makan siang, sebagaimana layaknya orang Sangatta yang haus hiburan, kami pun suka traveling. Saat itu Fuad masih single, Nurul baru punya 1 baby kecil lucu bernama Kinanti, dan mas Yuli masih single on site alias Long Distance Marriage. Saat itu masih sangat mudah bagi kami untuk traveling. Dengan modal rental mobil dan bergantian nyetir, sampailah kami ke beberapa kota seperti Balikpapan, Samarinda dan Bontang.

Balikpapan, Maret 2011

Ini adalah perjalanan pertama geng Angin Gemini (AG). Alasannya sih karena mau menghadiri acara pernikahan temen kantor, walopun tujuan utama adalah jalan-jalan ke kota hahaha…

Kami menginap di Wisma Pantai karena lokasinya dekat sekali dengan gedung Banua Patra tempat resepsi. Selain itu juga karena wisma ini langsung menghadap ke pantai Kemala dan tentu saja harganya murah. Tapi jangan bayangkan seperti hotel mewah tepi pantai ya, usia bangunannya sudah tua sekali jadi terasa spooky sih kalo tidur sendirian hihihi…

Selain menghadiri acara pernikahan, kami menyempatkan diri mencoba kuliner ala kota di resto Mandarin (ditraktir Nurul), duduk dan ngobrol di balkon wisma yang menghadap langsung ke pantai Kemala, menikmati sunrise, olahraga pagi saat Car Free Day di lapangan Merdeka, mampir di Islamic Center Samarinda dan Tahu Sumedang saat perjalanan pulang ke Sangatta.

Bontang, Juni 2011

Kali ini geng AG one day trip ke Bontang. Masih dengan modal rental mobil dan nyetir sendiri, kami mampir di salah satu situs yaitu Tugu Katulistiwa Santan Hulu, piknik di Taman Komplek Badak NGL, kampung terapung Bontang Koala dan makan siang di resto seafood tepi laut yang bangunannya dari badan kapal kayu.

Random Things

Friends make the bad times good, and the good times unforgettable.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s