Culinary · Traveling

Mampir di 5 Kedai Kopi Lokal Oslo dan Tromso, Norwegia

Coffee: the favorite drink of the civilized world. – Thomas Jefferson – Saat berkunjung ke suatu negara, selain menyempatkan diri mencicipi kuliner lokal, mampir ke kedai kopi juga jadi salah satu yang sayang untuk dilewatkan. Begitu pula saat di Norwegia, walaupun tidak secara khusus mencari kedai kopi tertentu, tetapi kedai kopi lokal yang aku temui… Continue reading Mampir di 5 Kedai Kopi Lokal Oslo dan Tromso, Norwegia

Culinary

Macaroni Schotel (Orderan Liza)

  Biasanya aku masak macaroni schotel ini gak pake resep yang pakem, selalunya ngikutin feeling, baik bahan ataupun cara memasaknya. karena kali ini masaknya buat pesenan temen yang lagi pengen macaroni schotel, akhirnya aku coba salah satu resep dari NCC (Natural Cooking Club) yang emang udah terbukti lezaaatt. Beberapa bahan aku modifikasi *tetep* sesuai dengan feeling,… Continue reading Macaroni Schotel (Orderan Liza)

Culinary

Nugget iTuna (Ikan Tuna)

Di pasaran, makanan yang menggunakan olahan daging ikan, kebanyakan ikan yang digunakan adalah tenggiri, karena warna daging yang putih sehingga menghasilkan warna makanan yang terlihat lebih cantik serta daging empuk. Nah, weekend kali ini aku coba berkreasi dengan olahan daging ikan tongkol putih atau tuna. Pilihannya jatuh pada cemilan nugget, yang biasanya disukai anak-anak hingga… Continue reading Nugget iTuna (Ikan Tuna)

Culinary

Kernas

Kernas ini cemilan favorit saya sejak kecil. Makanan khas Kepulauan Riau dengan bahan dasar ikan tongkol ini semacam nugget ikan. Rasanya enak dan gurih. Resep ini modifikasi dari percobaan pertama saya, semoga suka yaa😊 Bahan: – 1 kg ikan tongkol, ambil dagingnya saja kemudian haluskan / blender dagingnya hingga halus. Hasil setelah dihaluskan jadi sekitar… Continue reading Kernas