Traveling

Mudah Mengurus Visa Inggris (UK)

Ada yang bilang, kalau mau traveling ke Eropa, Amerika, Inggris dan beberapa negara besar lainnya, selain biaya hidup tinggi, proses untuk mendapatkan visanya sulit. Harus punya saldo tabungan puluhan juta, punya saudara atau teman yang memberikan surat jaminan selama di negara tersebut, dan beberapa alasan lainnya. Ini yang membuat beberapa orang gak berani mewujudkan impiannya… Continue reading Mudah Mengurus Visa Inggris (UK)

Traveling

One Day Trip to Petong and Segayang Island

Awalnya sih The Three Musketeers (Aku dan 2 orang adik, Yan dan Mia), udah berencana jauh-jauh hari mau liburan akhir pekan ke Palembang, kota kelahiran alm. Bapak. Pilihan waktu jatuh pada minggu pertama Januari 2016, pas dengan ulangtahun aku dan pas 16 tahun setelah terakhir kami sekeluarga (Bapak dan Mamak masih ada) lebaran Idul Fitri… Continue reading One Day Trip to Petong and Segayang Island

Traveling

Singapura Itu Dekeeeett…Dari Batam

Orang Batam boleh lah sedikit sombong kalo soal jalan-jalan ke luar negeri. Gampangnya ituu…tinggal nyebrang pulau tak sampai 1 jam sudah sampai kita di luar negeri…Kok bisa?? Iya. Luar negeri yang dimaksud adalah negara Singapura. Tak heran memang jika mobilitas penduduk antar pulau antar negara Batam – Singapura ini cukup tinggi, karena 2 pulau ini… Continue reading Singapura Itu Dekeeeett…Dari Batam

Traveling

4 Jam Berburu Pakaian & Perlengkapan Musim Dingin

Setelah urusan approval cuti di kantor, beli tiket ke Jakarta, bayar DP dan pelunasan biaya Turkey Winter Trip, satu hal lagi yang kudu jadi perhatian khusus: persiapan pakaian selama di Turki. Awalnya masih ngerasa santai aja karena mikirnya bisalah beli pas di Jakarta, toh masih cukup waktunya karena flight ke Istanbul jam 20.35 wib. Tapi… Continue reading 4 Jam Berburu Pakaian & Perlengkapan Musim Dingin

Traveling

Traveling Tanpa Ribet Dengan Oleh-oleh & Titipan

Yeaayy akhirnya cutiiii!! Setelah kerja keras dengan deadline tender2 dan kontrak2 yang kudu beres di akhir tahun 2014, akhirnya tiba saatnya memberikan reward kepada diri sendiri, LIBURAN!. Liburan kali ini spesial, karena pas dengan ulangtahun aku dan ke negara yang udah lama aku impikan: TURKI ^_^ Jauh-jauh hari udah kebayang aja gimana serunya di Turki,… Continue reading Traveling Tanpa Ribet Dengan Oleh-oleh & Titipan

Traveling

Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Welcoming September!! Akhirnyaaaa kesampaian juga jalan-jalan ke pit yippie!! Kali ini kesempatan datang dari ajakan temen kantor, Santy Sanusi. Santy yang dulu pernah bertugas di Dept Bintang, masih menjalin silaturahim dengan teman-teman kerja selama di Dept Bintang. Adalah Pak Suyoto, yang dengan sukarela menyisihkan sedikit waktu dari hari OFF-nya untuk menemani kami muter-muter di area… Continue reading Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Traveling

EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012

Akhirnya….EYP Supply 2012 jadi juga dilaksanakan di luar Sangatta ^_^ Bagi yang baru setahun ato dua tahun di Supply mungkin ga begitu penting acaranya mo diadakan di Sangatta ato di luar Sangatta. Masalahnya, bagi bapak-ibu yang udah belasan ato malah 20 tahun mengabdi di Supply, pastinya jenuh lah ya kalo acaranya di situ-situ lagi. Apalagi… Continue reading EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012

Traveling

Makkah Al Mukarramah

Minggu, 11 Maret 2012 Selama perjalanan Madinah-Mekkah, jamaah menggunakan waktunya untuk istirahat tidur, agar saat tiba di Mekkah nanti semuanya dalam kondisi paling fit untuk beribadah, inti dari perjalanan kami ke tanah suci, Umroh. Jam 9 malam kami mulai memasuki kota Mekkah. Ustadz membangunkan semua jamaah untuk sama-sama membaca doa memasuki kota Mekkah. Ya Allah,… Continue reading Makkah Al Mukarramah