Traveling

One Day Trip to Petong and Segayang Island

Awalnya sih The Three Musketeers (Aku dan 2 orang adik, Yan dan Mia), udah berencana jauh-jauh hari mau liburan akhir pekan ke Palembang, kota kelahiran alm. Bapak. Pilihan waktu jatuh pada minggu pertama Januari 2016, pas dengan ulangtahun aku dan pas 16 tahun setelah terakhir kami sekeluarga (Bapak dan Mamak masih ada) lebaran Idul Fitri… Continue reading One Day Trip to Petong and Segayang Island

Family & Friends

Geng Angin Gemini

Ceritanya ini adalah pertemanan yang terjalin karena kecocokan ngobrol tanpa jaim, gokil, saling sharing cita-cita, impian dan hal-hal diluar kerjaan. Yaa…ditengah jenuh dan tekanan pekerjaan di kantor, punya teman ngobrol yang bisa diajak cerita apa aja itu bener-bener membantu untuk tetep survive dan waras hehehe… Empat orang yang terdiri dari aku sendiri, Nurul Hastuty, Yuli… Continue reading Geng Angin Gemini

Traveling

Singapura Itu Dekeeeett…Dari Batam

Orang Batam boleh lah sedikit sombong kalo soal jalan-jalan ke luar negeri. Gampangnya ituu…tinggal nyebrang pulau tak sampai 1 jam sudah sampai kita di luar negeri…Kok bisa?? Iya. Luar negeri yang dimaksud adalah negara Singapura. Tak heran memang jika mobilitas penduduk antar pulau antar negara Batam – Singapura ini cukup tinggi, karena 2 pulau ini… Continue reading Singapura Itu Dekeeeett…Dari Batam

Culinary

Kernas

Kernas ini cemilan favorit saya sejak kecil. Makanan khas Kepulauan Riau dengan bahan dasar ikan tongkol ini semacam nugget ikan. Rasanya enak dan gurih. Resep ini modifikasi dari percobaan pertama saya, semoga suka yaa😊 Bahan: – 1 kg ikan tongkol, ambil dagingnya saja kemudian haluskan / blender dagingnya hingga halus. Hasil setelah dihaluskan jadi sekitar… Continue reading Kernas