Traveling

Lom Plai dan Ekspedisi Wehea

“Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung” Hampir delapan tahun bekerja dan tinggal di Sangatta, pengetahuanku tentang alam dan budaya Kalimantan masih minim sekali. Bukan karena enggan atau tidak suka, tetapi rencana perjalanan ini dan itu seringkali mentah di tengah jalan. Kalo jalan sendiri? Masih belum cukup keberanian. Sampai akhirnya beberapa hari lalu, aku mendapatkan informasi… Continue reading Lom Plai dan Ekspedisi Wehea

Family & Friends

Geng Angin Gemini

Ceritanya ini adalah pertemanan yang terjalin karena kecocokan ngobrol tanpa jaim, gokil, saling sharing cita-cita, impian dan hal-hal diluar kerjaan. Yaa…ditengah jenuh dan tekanan pekerjaan di kantor, punya teman ngobrol yang bisa diajak cerita apa aja itu bener-bener membantu untuk tetep survive dan waras hehehe… Empat orang yang terdiri dari aku sendiri, Nurul Hastuty, Yuli… Continue reading Geng Angin Gemini

Traveling

Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Welcoming September!! Akhirnyaaaa kesampaian juga jalan-jalan ke pit yippie!! Kali ini kesempatan datang dari ajakan temen kantor, Santy Sanusi. Santy yang dulu pernah bertugas di Dept Bintang, masih menjalin silaturahim dengan teman-teman kerja selama di Dept Bintang. Adalah Pak Suyoto, yang dengan sukarela menyisihkan sedikit waktu dari hari OFF-nya untuk menemani kami muter-muter di area… Continue reading Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Traveling

EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012

Akhirnya….EYP Supply 2012 jadi juga dilaksanakan di luar Sangatta ^_^ Bagi yang baru setahun ato dua tahun di Supply mungkin ga begitu penting acaranya mo diadakan di Sangatta ato di luar Sangatta. Masalahnya, bagi bapak-ibu yang udah belasan ato malah 20 tahun mengabdi di Supply, pastinya jenuh lah ya kalo acaranya di situ-situ lagi. Apalagi… Continue reading EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012