Culinary · Traveling

Mampir di 5 Kedai Kopi Lokal Oslo dan Tromso, Norwegia

Coffee: the favorite drink of the civilized world. – Thomas Jefferson – Saat berkunjung ke suatu negara, selain menyempatkan diri mencicipi kuliner lokal, mampir ke kedai kopi juga jadi salah satu yang sayang untuk dilewatkan. Begitu pula saat di Norwegia, walaupun tidak secara khusus mencari kedai kopi tertentu, tetapi kedai kopi lokal yang aku temui… Continue reading Mampir di 5 Kedai Kopi Lokal Oslo dan Tromso, Norwegia

Traveling

Pengalaman Pertama Menikmati Kelas Bisnis Qatar Airways, Rute Jakarta – London-Jakarta

April 2017 adalah kali kedua aku berkunjung ke Inggris. Karena sudah familiar dengan segala detail persiapan dan negara yang dituju, jadi udah gak terlalu norak seperti tahun sebelumnya saat spring trip UK yang pertama. Ini juga kali kedua aku menggunakan maskapai Qatar Airways, setelah sebelumnya tahun 2012 saat umroh, dan terkesan dengan layanan Qatar Airways.… Continue reading Pengalaman Pertama Menikmati Kelas Bisnis Qatar Airways, Rute Jakarta – London-Jakarta

Traveling

UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 2)

“We travel not to escape life, but for life not to escape us.” – Anonymous Kalo lihat foto orang sedang pelesiran yang tampak indah, menggiurkan dan bikin iri, sesungguhnya dibalik foto indah tersebut banyak suka duka yang terjadi diluar rencana sang traveler. Hal ini yang seringkali luput dari perhatian sehingga masih saja ada orang yang… Continue reading UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 2)

Culinary

Salad Wortel dan Macaroni Schotel

Voila….. Udah beberapa minggu nih ga turun ke dapur, mumpung masih ada bahan baku yang bisa diolah, yuk mari kita memasak ^_^ Sebagai pemanasan, masakannya yang simple ajah, yang penting enaaaak hehehe…. Salad Wortel Bahan: 3 buah wortel ukuran sedang, diparut kasar 3 buah tomat, dipotong dadu 1 bungkus nutrijell anggur atau sesuai selera, dipotong… Continue reading Salad Wortel dan Macaroni Schotel