Culinary

Macaroni Schotel (Orderan Liza)

  Biasanya aku masak macaroni schotel ini gak pake resep yang pakem, selalunya ngikutin feeling, baik bahan ataupun cara memasaknya. karena kali ini masaknya buat pesenan temen yang lagi pengen macaroni schotel, akhirnya aku coba salah satu resep dari NCC (Natural Cooking Club) yang emang udah terbukti lezaaatt. Beberapa bahan aku modifikasi *tetep* sesuai dengan feeling,… Continue reading Macaroni Schotel (Orderan Liza)

Culinary

Kernas

Kernas ini cemilan favorit saya sejak kecil. Makanan khas Kepulauan Riau dengan bahan dasar ikan tongkol ini semacam nugget ikan. Rasanya enak dan gurih. Resep ini modifikasi dari percobaan pertama saya, semoga suka yaa😊 Bahan: – 1 kg ikan tongkol, ambil dagingnya saja kemudian haluskan / blender dagingnya hingga halus. Hasil setelah dihaluskan jadi sekitar… Continue reading Kernas

Culinary

Lemon Cheese Cake

Resep kali ini nyontek dari blog http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/12/japanese-cheese-cake-jcc.html tapi aku buat sedikit modifikasi, sesuai selera. Dan karena ini first trial, masaknya setengah resep ajah. Bahan Cake 30gr terigu 10gr maizena 25gr unsalted butter 125gr cream cheese 50ml susu cair 3 kuning telur 3 putih telur 70gr gula pasir 1/8sdt garam Lemon (essential oil) Bahan Cream 100gr bubuk whip… Continue reading Lemon Cheese Cake