Family & Friends

MY BODY, MY RULES

Dua bulan terakhir, sejak aku mulai mengunggah swafoto setelah berolahraga, beberapa orang teman menyampaikan komentar yang senada: “Kurusan ya?” “Diet ya? Diet apa?” Tentu saja aku menjawab yang sejujurnya: iya aku kurusan karena menjalankan program diet. Lalu berlanjutlah pertanyaan dan komentar yang dilontarkan baik melalui pesan Instagram, Whatsapp, ataupun saat bertemu langsung. Baik pertanyaan dan… Continue reading MY BODY, MY RULES

Traveling

Lom Plai dan Ekspedisi Wehea

“Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung” Hampir delapan tahun bekerja dan tinggal di Sangatta, pengetahuanku tentang alam dan budaya Kalimantan masih minim sekali. Bukan karena enggan atau tidak suka, tetapi rencana perjalanan ini dan itu seringkali mentah di tengah jalan. Kalo jalan sendiri? Masih belum cukup keberanian. Sampai akhirnya beberapa hari lalu, aku mendapatkan informasi… Continue reading Lom Plai dan Ekspedisi Wehea

Traveling

Sepotong Cerita Dari Bali

Sejak tahun 2012, aku dan kedua adik Yan dan Mia selalu menyempatkan diri untuk traveling bareng, biasanya di bulan Januari, dengan semangat memulai tahun yang baru dan juga karena ulang tahun aku dan Yan yang sama-sama jatuh di bulan Januari. Traveling sederhana sesuai budget biasanya sekitaran Batam dan Singapura. Januari 2017 ini kami pelesiran agak… Continue reading Sepotong Cerita Dari Bali

Traveling

One Day Trip to Petong and Segayang Island

Awalnya sih The Three Musketeers (Aku dan 2 orang adik, Yan dan Mia), udah berencana jauh-jauh hari mau liburan akhir pekan ke Palembang, kota kelahiran alm. Bapak. Pilihan waktu jatuh pada minggu pertama Januari 2016, pas dengan ulangtahun aku dan pas 16 tahun setelah terakhir kami sekeluarga (Bapak dan Mamak masih ada) lebaran Idul Fitri… Continue reading One Day Trip to Petong and Segayang Island

Traveling

Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Welcoming September!! Akhirnyaaaa kesampaian juga jalan-jalan ke pit yippie!! Kali ini kesempatan datang dari ajakan temen kantor, Santy Sanusi. Santy yang dulu pernah bertugas di Dept Bintang, masih menjalin silaturahim dengan teman-teman kerja selama di Dept Bintang. Adalah Pak Suyoto, yang dengan sukarela menyisihkan sedikit waktu dari hari OFF-nya untuk menemani kami muter-muter di area… Continue reading Mining Tour Part 1: Muter-Muter Area Bintang

Traveling

EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012

Akhirnya….EYP Supply 2012 jadi juga dilaksanakan di luar Sangatta ^_^ Bagi yang baru setahun ato dua tahun di Supply mungkin ga begitu penting acaranya mo diadakan di Sangatta ato di luar Sangatta. Masalahnya, bagi bapak-ibu yang udah belasan ato malah 20 tahun mengabdi di Supply, pastinya jenuh lah ya kalo acaranya di situ-situ lagi. Apalagi… Continue reading EYP Supply 2012: Mahakam Trip, 6-8 April 2012

Traveling

Wisata Adventure di Taman Nasional Kutai (TNK)

Bagaimana rasanya jika anda berada disuatu tempat yang baru dan jauh dari daerah asal anda ? sebagian besar mungkin akan punya jawaban yang sama : “Penasaran nih, ada apa aja sih disini ? tempat yang bagus dimana aja ?” Dan bagi yang suka jalan-jalan, tidak butuh waktu lama untuk segera meluncur ke tempat-tempat yang happening… Continue reading Wisata Adventure di Taman Nasional Kutai (TNK)