Traveling

UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 2)

“We travel not to escape life, but for life not to escape us.” – Anonymous Kalo lihat foto orang sedang pelesiran yang tampak indah, menggiurkan dan bikin iri, sesungguhnya dibalik foto indah tersebut banyak suka duka yang terjadi diluar rencana sang traveler. Hal ini yang seringkali luput dari perhatian sehingga masih saja ada orang yang… Continue reading UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 2)

Traveling

UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 1)

Kenapa kamu pengen ke Inggris? “Pengen masuk ke stadion MU!” “Pengen foto pake outfit ala Royal Family di Buckingham Palace!” “Pengen ngerasain tinggal di London!” “Pengen ngomong Bahasa Inggris di negara asalnya!” “Pengen nyari jodoh” Ok fix, jawaban terakhir memang menjelaskan bahwa kami 5 orang wanita yang belum menikah, udah gitu ajah. Gak usah mainstream… Continue reading UK Spring Trip March 2016 (Perjalanan Part 1)

Traveling

UK Spring Trip March 2016 (Persiapan)

Belajarlah bahasa Inggris, sampai ke negeri Inggris. – gadiezz – Quote diatas mungkin lebih tepat menjawab alasan kenapa aku berani memutuskan untuk traveling ke UK, selain juga alasan yang agak dramatis, yaitu survey lokasi untuk lanjutan draft novel ‘Dosa Termanis’ yang baru sampai bab sang tokoh utama dapat beasiswa LPDP di Cambridge University. Dan gak… Continue reading UK Spring Trip March 2016 (Persiapan)